Не жди награды на Земле...

Не думай о награде никогда
И не считай, что ты её достоин …
Добро ж твори! Без устали! Всегда!
Сам Бог нас этой чести удостоил!..

Лишь в этом есть награда христиан –
Вершить дела, возложенные Богом!
Всё остальное – сладостный обман
В мирском мировоззрении убогом.

Так что не жди награды на Земле!
Для нас – на Небесах вознагражденье!
А тут …  –  в служеньи Богу и хвале
Да в радостном движении к спасенью!..


Рецензии