Поле
Август горячий, а в небе - лишь солнце.
Здесь, вдалеке, ты все время мне снишься:
Бледная шторка на сизом оконце
Тихо шевелится... Хлопают ставни...
В теплой избе - будто б ветер ютится.
Я подхожу к подоконнику - мама
Смотрит мне вслед: "Мы забыли проститься"...
...Выросла в городе... Шум и дороги...
Улиц парадных несчисленных вызов...
Лоск-показуха... Бегущие ноги...
Сплетни, укоры, скандалы, капризы...
Где-то душа потерялась... Я знаю!
Только понять не могу отчего-то,-
Снится мне жизнь совершенно другая:
Счастье, любовь, пониманье, забота...
Где ж это поле и дом небывалый?
Сказочный остров лучей поднебесья?
Призрак? А может, я в фильмах видала?
Кончится "ночь", и, как ранее, здесь я.
Свидетельство о публикации №119082407027