Возрождение
Очистится от грязной лжи,
В небытие культ денег канет,
Воскреснет чистота души.
На возрождённой вновь планете
Духовность свой воздвигнет сад,
И вспомнит Муза о поэте –
Стихам там будет каждый рад.
И возвеличатся творенья
Умов великих всех времён,
Высокий стиль стихотворенья,
Как прежде, будет вознесён.
Зачитываться люди станут:
Гомером, Пушкиным, Готье…
Душой возвысятся, воспрянут,
Порок услав в небытие.
Как очистительное пламя,
Ворвётся свежий воздух чувств:
Любви, надежды, состраданья,
Посредством истинных искусств.
И возрождённое желанье
Сквозь трансформацию умов,
Вернёт, быть может, осознанье
Господ в себе, а не рабов.
10. 08. 2019. 15. 00.
Свидетельство о публикации №119082406960
Богданова Ирина Андреевна 11.11.2019 22:20 Заявить о нарушении
Любовь Никоновна Михайлова 15.11.2019 23:20 Заявить о нарушении