Эх, навалились будни
Как трое в подворотне.
Нет ничего паскудней,
Коль затыкают рот мне.
Все требуют чего-то,
Трясут простую душу.
Сверкают капли пота.
Надеются, что струшу.
Вот заломило печень.
Достали все ж, ублюдки.
Я знаю, что не вечен
Отбросив предрассудки.
Сцепились и елозим,
Как раньше в рукопашной.
Спина сплошь из занозин,
Оглядываться страшно.
Эх, чувствую, что давят
Под дождичек осенний.
Но только не поставят
На грязные колени.
Не сходятся приметы,
Мои и что у труса.
Ругань сдержу, советы
И рукавом утруся.
Запомню их на ощупь
Для предстоящей встречи.
Вновь выровняю поступь,
Опять расправлю плечи...
Это потом, а ныне
Прижали к стенке ровной.
Грудь нараспашку стынет
И все не так бескровно.
Рычу в порыве гнева,
Врага достать пытаюсь.
Вдруг пропускаю слева.
Слегка отвлекся, каюсь.
Эх, мне бы отплеваться
И пережить истому.
От будней оторваться,
Сбежать от них до дому.
Но неизбежен омут
В реке существования.
Есть те, кто выплыть смогут.
Другие-на заклание.
Свидетельство о публикации №119082406851