Я другой, жаль летит мое время

Эх деревня,дощатые избы,
Я о вас, о родимых не пел...
И мои непутевые мысли,
Рядом с вами душою пригрел.

Я другой,жаль летит мое время,
Понимаю все горе села.
Но ни как же душой не приемлю,
То что жизнь здесь почти умерла...

Умерла...Льется все под пригорок...
Там где были поля - бурелом...
Где корова паслась и теленок,
Поросло все крапивой,кустом.

Я здесь рос,я застало это время,
Когда пашни,покосы велись,
Там где люди с заботой,стремлением
С той любовью к селу отнеслись...

А теперь.Что теперь?Избы голы,
Покосилась и крыша и двор...
Затянуло деревню в оковы -
Смертный вынеся ей приговор...

Погубили,селу нет начала,
Не польется тут жизнь так же звонко
И придется пожалуй сельчанам,
Это горе залить самогонкой...


Рецензии