Казнь военнопленного

Я смотрю в их глаза и мне страшно.
Да, я умру и им будет не важно -
Хорошим я был или злым,
Здоровым или больным.

И времени нет вспоминать то, что было,
Вся жизнь пролетела и сердце застыло
При мысли о тех, кто на Родине ждёт,
Кто утром проснётся, а ночью заснёт.

Распускаются листья, зеленеет трава,
Надо мной поют птицы "Ты прекрасна, весна!"
Но зачтён приговор и нажаты курки,
Ни страданий, ни счастья - лишь ветер в груди...


Рецензии