Письмо для отдыха

Я не пишу для славы, для успеха,
Строками денег заработать не могу.
Пусть не подмога мне, но всё ж и не помеха –
Строкам то доверяю, что вслух не расскажу.
Бумага терпелива, а интернет – подавно.
За псевдонимом прячась, можно позволить всё.
Но на эту тропу ступила я недавно,
И робко излагаю я мнение своё.
Страница в интернете похожа на трибуну,
С которой можно, высказавшись, услышанной не быть.
Но не стоит дразнить проказницу-фортуну –
Совсем другой эффект тут можно получить.
Поэтому пока я слишком не рискую:
Не всё я тут пишу, что хочется сказать.
Но этот малый труд был всё же не впустую:
Здесь, выпуская пар, пытаюсь отдыхать.
Пытаюсь отдыхать от всяческих претензий
О том, что труд мой, якобы, теперь сфера услуг,
О том, что должна следовать я новеньким тенденциям
И сутки не делить на «работу» и  «досуг».
Работать теперь надобно, якобы, бесплатно,
Поскольку труд учительский богатства не сулит.
А государство вводит всё новые стандарты,
Всё время заставляя терпеть горы обид.


Рецензии