прощание с летом

Навернулись слезы на глаза ,
Сжалось сердце в этом расставании
С летом ,
Так грустить нельзя!
Тихо прошепчу как заклинание .

Впереди так много ярких лет
С ягодами , солнцем и ветрами !
Не с руки грустить , что лета след
Тает , как туманы утром ранним.

Впереди чудесная пора ,
-Золотая осень кружевная ,
И спадет пусть с плеч твоих гора
Грусти и печали , дорогая!

А затем осенние дожди ,
Смоют все тревоги и сомнения
В небе клич прощальный журавли ,
Прокричат о смене настроения .

Так устроен на Земле наш мир
Сменою сезонов –все услада !
Трудно выбрать нам в них лишь один ,
Все приносят счастье и отраду .


Рецензии