Отчий берег

Не выпила тебя до дна,
Моя любовь, мой свет-Отчизна,
И пусть с прорехами казна,
Но никогда не будет тризны
За упокой души твоей -
Да убоится пришлый вОрог!
Дух в сорок сорокОв сильней,
А Отчий берег сердцу дорог.
Пускай печален Ангел твой,
И боль кричит, и в стоне гнется,
Но слово доброе «Домой!
Над смутой облаком несется.
Хочу наполниться росой,
Степным туманом, половодьем,
И вновь, как в юности, босой
Бежать на дальние угодья,
Где дикий мёд и жжет уста,
И небо пишет что-то вязью,
И на клочках его холста
Я вновь с рассветами в согласьи.
И вновь на постный Благовест
Душа щедра для поцелуя -
Приникнув с жаждой: «Вот, мой Крест!»,
Я выдыхаю «Аллилуйя».


Рецензии