Обложка

Красавчики обычно на красоток падки,
Но красота у каждого своя.
У обделённых ею такие же повадки,
И бесполезно кого-то переубеждать.
Красивая внешность – всего лишь обложка.
Есть для этой обложки стандарты всегда.
Но «обложка» изнашивается, подобно одёжке
И ветшает она на глазах.
Много разных придумано ухищрений,
Чтобы скрыть отпечаток годов на лице.
Только всё это лишь заблуждения –
Время вспять повернуть невозможно уже.
И когда износилась обложка,
Выступает наружу то, что внутри:
То ужаснуть оно может до дрожи,
То глаз от него нельзя отвести.
О чём-то таком читаем в романе,
Что Оскар Уайльд давно написал.
Когда же нечто подобное встречаем сами,
Это может быть хуже любой из драм.
Пережив эту встречу, останется
Лишь возможность об идеале мечтать,
И обложки разглядывать нет уж желания –
Сразу хочется суть разгадать.
Суть же в том, что красота не во внешности,
Красота человека должна быть в душе.
Пресловутая же «обложка» - залог успешности.
Опровергать это глупо давно уже.
Пустяки, когда «обложка» ветшает
По прошествии прожитых лет.
Но беда, когда её побеждает
Нрав дурной, несущий кучу бед.


Рецензии