Отраженьем небосвода...
Дышат лужи. Так свободы
Отраженьем, той, что нет,
Дышим, глядя в небо лет.
Ночью дождь прошёл. Дорожки
Подсыхают. Ивы ножки
Сушат в солнечных лучах.
Холодок ночной зачах.
Шли дожди почти всё лето,
Наложив на солнце вето,
Но знакомые кусты
Причастились высоты.
Каждый листик – образ чуда,
Лик из сна и изумруда.
Окроплён живой водой
С листьев, вновь я молодой.
Долго я, гоним судьбою,
Реки с мёртвою водою
Жизни злой переплывал,
Но тебя не забывал.
И теперь иду по саду
Бытия, и мне в награду
За любовь, что я постиг,
В каждой капельке – твой лик.
24 августа 2019 г.
(15:48-16:42).
Москва.
Свидетельство о публикации №119082406141