На сундук мертвеца
Но крови там во сто крат.
Я изложу на листе wordа,
Как мне доставался клад:
Зачем о прошлом мне сожалеть?
Пусть булькнет мешок с ядром.
Чуть раньше, позже; тогда и впредь, -
Когда-нибудь все умрём.
Нас было десять лихих парней.
Рукою судьбы верша,
Послал к Харону, в страну теней
За души не дав гроша.
Один был с картой, фортуна зла,
Но он не видал ножа;
Смерть не замедлила и пришла,
Навек его Госпожа.
Грузили лодку вдевятером,
А трое хотели всё;
Но точность глаза попутал ром;
И бриз шестерых несёт.
Вдвоём на землю своей страны,
А прочим - отдать концы!
Живыми были мне не нужны
На том берегу гребцы.
Мы клад делили напополам:
Мне деньги, ему свинец.
А жизнь – она не халам-балам,
Пока ещё не конец!
Тому минуло немало лет,
Но я под подушкой тут
Держу заряженный пистолет:
Вдруг смерть, - и они придут!
Свидетельство о публикации №119082406132