Счастлив тем, что есть!?
Счастливый человек в земной юдоли
Не тот, кому желанья исполняют,
А счастлив тот, кто тем что есть - доволен!
«Кто счастлив?»
Аня Прокопович
http://stihi.ru/2016/11/04/11743
А счастлив тот, кто, тем, что есть, доволен?
Определить как это - "тем, что есть"?
А человек, проживший жизнь в неволе?
Кто досыта не может и поесть?
А мать, чтобы спасти больное чадо,
В отчаянье безденежья своём,
Решившая, что только так и надо,
С панелью свяжет свою мысль о нём.
Да, счастлив тот, кто тем, что есть, - доволен!
Тогда лишь счастлив - если он богат:
Когда, живя с семьёй, - не обездолен,
Когда здоровы все,- кто же не рад?
Когда любимая жена, и есть работа,
Когда крик детский наполняет дом,
Когда не в тягость для него забота...
Счастливый! Соглашусь я с Вами в том.
Свидетельство о публикации №119082405917