Михаил Смоленцев А небо надо мною...

...А небо надо мною -
Звёздный щит.
И месяц
Синеву как сабля рубит...
Не оттого ль небо так звенит
И этим звоном полнится округа?
Летят осколки,
Блещут синевой,
На дно реки ложатся янтарями.
Горят они,
Как радуги весной,
Причудливо расцвеченные камни.
Полна округа звона и огней,
И всё вокруг в жемчужном тонет свете.
Как жаль,
Что ночь короткая у лета,
Зато как много сказочного в ней!


Рецензии