Меняю жизнь...

Меняю жизнь на смерть без разговоров,
Для шуток время кончилось давно,
Меняю жизнь из правил и шаблонов,
На то,что здесь ,при жизни,не дано.

Меняю душу на покой извечный,
На безсуетность и желанный плен,
Я только с виду вроде человечный,
Хотя уже и облик словно тлен.

Я б продал душу,если б продавалась,
Источник слез мне явно ни к чему,
Душа в грязи в достатке искупалась,
Навеки потерявши чистоту.

Дом для души уже почти сгоревший,
Пора на волю чувства выпускать,
И лишь кулак ,немного побелевший,
Решение пытается принять.

Мой мостик,что годами создавался,
Между душой и телом проржавел,
Не по моей вине он разрушался,
Моя вина,что я недосмотрел.

Недосмотрел тех строк,что написали,
Шагавшие по лезвию ножа,
Не слышал тех,которые страдали,
От нищеты и холода дрожа.

Остался шаг,короткий и бездушный,
Да,что там шаг,всего лишь жалкий фут,
Вот только гнев,хоть скрытый,но растущий,
Цепляется за ноги весом с пуд.

Виновны те,что подло навязали,
И дьявола,и бога,рай и ад,
Виновны те,что лживостью скрывали,
Что мы - и исцеление,и яд.

Веками богом нагло прикрывали,
Глумления над множеством людей,
Ну,а потом цинично утешали:
"Надейтесь,бог спасёт от злобных дней!"

И люди ждали,плача и страдая,
Молясь беззвучно явной пустоте,
И в том же ритме дальше проживая,
Надеялись,что будет край беде.

Но беды всё росли и усилялись,
Мы безграничны как источник зла,
Надежды просто молча растворялись,
А чем могла помочь им пустота?

На глупость мне плевать,живу без бога,
Я сам себе как дьявол так и бог,
Не идеальна каждого дорога,
У каждого есть шаг,который плох.

Я тоже верю,только в тех,кто рядом,
Здесь только люди могут помогать,
Рукой коснувшись,трогательным взглядом,
Они способны ближних исцелять.

И пусть лишь я ничтожество по сути,
Ведь грязи во мне больше чем сполна,
Но зло творит не дьявол,только люди,
И вывод прост:на людях вся вина.


Рецензии