Мне бы в небо!

Крылья мне уж давно оборвали,
Я теперь не умею летать,
И с мечтой про небесные дали
В темноте пробираюсь, как тать.

Ну, хотя бы единственный лучик
Озарил мою тесную клеть,
Чтобы с кручи, под самые тучи,
Мне удалось ещё раз взлететь.

Далеко я конечно не ангел,
Но не стоит душою кривить.
Под мелодию старого танго
Есть что вспомнить, о чём погрустить.

И пришло мысли вдруг озаренье,
Ночь, как день стала снова светла.
Я нечистых узрел порожденье,
Там, в углу притаилась метла.

И дурное прощай настроенье,
Эта жизнь мне опять по плечу.
То не ангела видно творенье,
Но с метлой снова в небо взлечу!

Окунусь в голубые там дали,
Как стрелою пронзив облака.
Вы такое ещё не видали?
Вот и всё, улетаю.  Пока...


Рецензии
Брать, конечно же брать! Тем более, что она у Вас двухместная))Прикольный стиш

Наталья Алексеева 2   27.11.2019 16:52     Заявить о нарушении
Тогда - летим!

Василий Чернявский 2   27.11.2019 17:21   Заявить о нарушении