Не зря...
не бьёт, когда не пьёт.
С какой-то завистью вдова
произнесла слова;
ей показалось в этот миг -
от зависти умрёт.
Сама-то мужа отнесла,
за те же, знать, слова;
кто знает, что у них почём,
молчали вечерком.
Всем бессердечная молва
желает только зла.
- А твой-то сам концы отдал
не колотил, не бил...
- ответила вдове жена, -
и нет богатыря.
С тебя, заразы не слезал
приятно теребил.
Слова словами, а молва
прозрела и не зря...
Свидетельство о публикации №119082405254