Михаил Смоленцев Простой платок...

Простой платок,
Как крылья серой птицы,
Схватил тебя за плечи и понёс.
Стук каблучков -
И я окну прирос,
Но нет,
Не хочешь ты остановиться.
Дом на замок,
Незагнанные овцы,
Ждут корма гуси,
Смотрят на крыльцо.
Хозяйки нет.
Ты всё забыла, всё,
Но знаю я,
Как всё забыть непросто!
Прошла ты мимо,
В окна не взглянув,
Они тебе ведь были не чужие...
Ах, он позвал,
Прощай, Анастасия!
Я видел, как ты ринулась к нему.
Вот ляжет над деревней вечер звёздный,
И я усну,
Пускай кричат ветра.
Я буду спать
И видеть сон тревожный -
Двоих вас буду видеть до утра.


Рецензии