Ужели осень Вас так мучит?

Прекрасны па опавшего листка,
Сочится синь небесная сквозь тучи,
А всё во взгляде видится
Тоска...
Ужели, друг мой, осень Вас так мучит?

Молчите, или что-то невпопад
Бормочете при заданном вопросе,
И Вас красой не тешит листопад,
И вовсе не чарует видом Осень.

И морщитесь,заслышав птичий клин,
Досадуя- с чего, мол, раскричались?
Ужели за собой Вас не влекли?
Ужели же, нисколько не печалясь,
Ваш взгляд их никогда не провожал,
Душа- иль не желала возвратиться?..

И он ладонь мою в ладонь зажал
И странно...по щеке слеза катИтся...


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Очень тронуло своей лиричностью!
Прочла три раза подряд.
Спасибо,за нахлынувшие чувства.

Творческих Вам успехов!

Инесса Бон   20.01.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Таня Стиль   10.03.2020 17:22   Заявить о нарушении