***

Вера человеческая- странное явление,
Если врёшь бессовестно- верят только в путь,
А кристально честное чьё-то заявление
Не влечёт доверия за собой ничуть.
Все твердят без умолку: "Врать непозволительно!",
Честность неуклонная им во всём нужна,
Только что особенно в этом удивительно,
В чушь тупую- веруют, в правду- ни хрена!
И к тому насущному двигаюсь размеренно,
Подводя к изюминке свой нехитрый стих,
Люди всё возможное делают намеренно,
Чтоб обманка истиной стала бы для них!
Мне до божьей святости далеко, как всякому,
И чужие промахи грех перебирать,
Но коль правда сводится к домыслу двоякому,
Для правдоподобности буду честно врать.


Рецензии