Михаил Смоленцев На границе

Вокруг всё кажется забытым,
В свинцовый сон погружено,
И ночь спокойно, деловито
Глядит в дежурное окно.
И пусть хоть океан спокоен
И спит на сопках тишина,
Я знаю,
За моей спиною
Моя земля, моя страна.
И где-то там,
За волжским плёсом,
За той былинною рекой
Мой дом,
И девушка курносая
Ждёт пограничника домой.


Рецензии