Диссонанс

*****

То объелись вчера, то голодно,
То пурга, то мокрый рассвет:
Дома жарко, на улице холодно -
Никакой гармонии нет.

Карандаш поломался - не точится,
То в снегу, то в лужах пути:
И сейчас, где душе захочется,
Даже улицу не перейти.

А рискнули? - Напрасно просите:
Штрафы выпишет ДПС.
Комары искусают до смерти,
Если вы отправились в лес.

Там дорога непроходимая,
Но и дома непросто с ней:
Ножик в спину воткнёт нелюбимая
Желчной ненависти своей.

Небо тучами, как заплатами
Изумрудный прячет рассвет...
Не ищи вокруг виноватого -
Лишь в тебе гармонии нет.

*****

Весна - лето 2019 года


Рецензии