трт 370. Ласкается солнце к стволам обнажённым...
К ветвям, что дрожат на холодном ветру…
Спит лес. И, морозом ночным обожжённый,
Не чувствует солнечных ласк поутру.
И всё же нежданным мерцающим светом
Листок запоздалый зажёгся на миг,
Сквозь сон улыбнулся. С прощальным приветом
Коснулся земли. И погас. И поник.
2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
Свидетельство о публикации №119082404927