Деградация вида

Раскалил своё сердце до боли,
Посмотрев новостные каналы.
Неужели трагедий мне мало?
Но экран тянет вновь против воли.

Захлестнёт горем землю насилие.
Льётся кровь, в центре смертного круга.
Ложь и алчность сменяют друг друга,
И в отчаяньи мир от бессилия.

Землю душат порочность стремлений,
Нарушающих суть всех Законов,
Отравляющих жизнь миллионов
В бесконечной цепи преступлений.

В чём прогресс? В совершенстве орудий,
Для убийства людей что пригодны?
Жизнь умрёт на планете бесплодной
В пустоте без ответов и судий…

Если средства, что тратят на войны
На людей и здоровье направить,
Можно столько напастий исправить,
Что в раю жили б мирно, спокойно.

Но наш вид - человек, неразумный.
Наша летопись - путь суицида.
Результат - разрушение вида
В тупике той дороги безумной…

Почему, люди, вам не живётся?
Отчего столько злобы на свете?
Так не к счастью рождаются дети.
С потолка ничего не возьмётся…

Посмотрите на чудо-планету.
Берегите бесценный подарок.
Мир живой - уникален и ярок.
Хрупок так, что отдайте поэтам…


*картинка из интернета


Рецензии