Я в дар прошу сегодня тишину

Маше

Я в дар прошу сегодня тишину.
От бесконечных споров я устала.
Уйти хочу и лечь под одеяло.
Молчи, прошу! Оставь меня одну!

Я истощила данный мне запас
Терпения, любви и уговоров.
И в болтовне, и бестолковых ссорах
Я поняла всю бесполезность фраз.

Отныне в нашем доме полный штиль.
Дрейфует искореженное судно..
Однажды мы проснемся рано утром,
Увидим только: тонет мачты шпиль.

Искать причины было бы вдвойне
Убийственно и откровенно глупо,
Давай уйдем в закономерный ступор
И предадимся полной тишине.

1/3/18


Рецензии