Рябиновый плач

Мелкие ссоры приносят любимым удачу,
Лето уходит в туманы, теряя дожди.
Август прощается с нами рябиновым плачем.
В небо летят и кричат от тоски журавли.
Долгие проводы, разные судьбы - огрехи
Той незаметной причины слепые.
Слушая звуки, с дорог убираем помехи,
Вслед журавлям улетим из России.
Мелкие ссоры не помнятся, вот и не надо
Пепел таскать за собою удачных обид.
Тянется с речки любимой немая прохлада,
Грусть навевает, теряя неубранный стыд.
Долгие проводы, как паутинки неволи
Той незаметной причины слепые.
Слушая звуки, во сне умираем от боли,
Все мы во снах непонятных живые.
Мелкие ссоры в обычной цветной упаковке.
Сбросят её и уйдут за глаза мишурой.
Августа прощается вязью красивой на бровке
И потому-то он самый надёжный, родной…


Рецензии