Васильки

Старая-старая церковь,
Что снилась мне в детстве в снах,
Крест с позапрошлого века,
Дверь нараспашку в сенях.
Омутом трав и крапивы
Защищена от ветров...
Как же иконы красивы!
Смотрят на ясную новь...
Сосны напомнят о прошлом,
Прошлого не унести...
Спит чья-то жизнь хорошая,
Новая ищет пути...
    
     ***
И сладость меда,и горечь трав...
А день насущный по праву прав.
Речной излучиной,
В детстве заученной,
С ветром обручен
Свободный твой нрав!
 
     ***
Горочка булыжная,деревенька там...
Васильки развеяны по семи ветрам...
Место неспокойное,ты уж мне поверь:
По ночам здесь яблони ломит дикий зверь...
Покосился домик,вместо крыши-небо.
Травы выше окон,словно был и не был...
И ветра не помнят ни добра,ни ласки.
Бабушка-бабуля,где же твои сказки?

     ***
Как тепло твоей ладони
Нежно в сердце отдается,
Так дорога,ой,не тронет,
К роднику по полю вьется...
В роднике том,знаешь милый,небывалая вода:
Если раз ее напьешься-не забудешь никогда...


Рецензии
В деревню захотелось, Анна...
И у меня бабушка любимая была, помню её тепло и заботу.
Верим, что они сейчас в хорошем месте!

Владислав Тишинов   31.01.2023 23:44     Заявить о нарушении
Верим! И уж точно молятся за нас! Благодарю, Владислав!

Анна Салема   01.02.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.