Михаил Смоленцев Стоят в саду берёзы обнажённые...

Стоят в саду берёзы обнажённые,
Уставшие тепла и солнца ждать,
Стоят рядками,
Как заворожённые,
И в душу мою просятся опять.
На острие пера
Слова заметные,
Слове весны о зелени густой;
Возьму их горсть
И брошу в ветви светлые -
Пусть прошумят весёлою листвой.
Пусть прошумят
И бросят тень над нами,
Нас в жаркий день прохладой осенят...
Опять апрель.
Год минул,
И с годами
Берёзы в душу чаше мне стучат.


Рецензии