Михаил Смоленцев Твой, деревня, я навеки!

Твой, деревня, я навеки!
Где б я ни ехал,
Где б я ни шёл, -
Буду помнить дом свой ветхий
И небес дымчатый шёлк.
Ту дорогу,
Что водила,
В поле,
К дальним соснячкам,
Ту дорогу,
Что кормила
Уходящих по утрам.
Уходящих в буйность лета,
В серость осени сырой,
В те неброские рассветы,
Что рождаются зимой.
Буду помнить ту берёзку,
Что трепещет за окном,
Палисадник за колодцем,
Птичий гомон над селом,
Шум машин над ранью сонной
И тальянку по весне,
Лепестковый дождь черёмух,
Что дурманят душу мне.
Затоскую,
Загрущу ли,
Обессилею в пути, -
Ты всегда мне,
Знаю,
Будешь
Огоньком вдали светить.


Рецензии