Такая вот житуха

С подъёма сплошь непрухи,
Проснулся я не в духе,
И муха-цокотуха
Уселась мне на ухо,
Хотел прихлопнуть муху,
Себе дал оплеуху,
Напала голодуха,
К спине прилипло брюхо,
И в глотке как-то сухо,
В буфете бормотуха,
А на столе макуха
И хлебушка краюха,
Но от такой пирухи
В желудке завирухи.
По телеку Петруха
И с ним товарищ Сухов;
Хотел пойти к Валюхе,
Соседке-молодухе,
Но муж её, Кирюха,
В наколках весь братуха,
Козёл его понюхал,..
А у моей старухи
С утра лишь постирухи,
Мне ж ни пера, ни пуха,
Такая вот житуха.


Рецензии