Шоколадом горячим...
И в песках куркумою отразился закат,
И прохлада усладой, как пруд в Агадире,
Вновь целует и нежит вечерний Рабат.
И у кромки Мерзуга вдруг запели барханы,
Синий город растаял лазурью во мгле,
Окунаюсь я в них, как в объятья Сахары,
То взлетаю я в горы, то стою я на дне.
Через воздух хрустальный подплывает вдруг Ангел
И сияя крылами, укрывает меня,
Словно Идрис спустился в небесном сияньи,
Серебристой одеждой своею звеня.
Отражаются звезды в кристаллах пустыни,
И взлетает вдруг в небо,как тысячи искр,
Кто вознесся туда и живёт там доныне,
Излучающий свет, как Гермес Трисмегист.
Город Мерзуга в Марокко находится у самой кромки пустыни Сахара. Там, по словам очевидцев, есть место, где можно излечиться от всех болезней:человека закапывают в песок до головы на 40 дней...
Синий город, Шавен, дома которого покрашены во все оттенки синего цвета.
Пророк Идрис, прадед Ноя, жил 350 лет и был взят на небо живым. Его отождествляют с Гермесом.
Идрисом звали так же потомка пророка Мухаммеда, он основал первое государство на территории Марокко.
Мне привезли камень оттуда и он говорил со мной, как все камни, но впервые стихами, потом помещу, а это ответ мой ему.
Фото Лоран
Свидетельство о публикации №119082404464