Обреченная поэзия

Молчун, угрюмый, одинокий,
Сосредоточен, сух и тверд,
Я душу разменял на строки,
Отдав им всё, при жизни мертв.

Поэзия! Дурман, услада, –
Куда, чаруя, завлекла?
К ущельям льда, в преддверье ада,
В теснины тьмы – владенья зла.

Отрезан лирикой от мира,
Утратив прочие пути,
За сумасшедшей черной лирой
Вслепую до конца идти.

Но избавления не надо.
Поэзия! Будь как была.
Твоя отрава – мне отрада
И даже тьма – почти светла.

10 февраля 1995
     Увильды   


Рецензии