Я не шут...

А я не шут, чтоб веселить народ,
В угоду прочим позитив рифмуя.
Душа права, она в стихах не врёт,
И я пишу - с ней строки согласуя.

Нет места здесь для искренности фраз,
Для откровений вовсе не подходит.
Неинтересно никому сейчас,
Что у меня на сердце происходит.

Кругом одни учителя и судьи,
Самих себя в пророки возвели.
Их критика - бездушное орудие,
Провозглашенное пупом земли.

Не нравится - ступайте мимо с Богом,
Не поняли - вините в том себя.
Вполне возможно - я пишу убого,
Но честно воздыхая иль любя.

По-настоящему проистекает радость,
Веселость плещется не на заказ.
Взгрустнется, что не редко, малость,
Тогда пишу как на духу сейчас.

Скажу - стесняясь часто в выражениях,
Боясь кого-то чем-то повредить,
Но честен я в своих стихосложениях
И не стремлюсь кому-то угодить.

Ведь я не шут, не клоун для веселия,
Мой слог мою вмещает соль.
Стихи слагаю не для развлечения -
В них выражаю радость  или боль.

24.08.2019.


Рецензии