Почему нам хочется летать
Может были изначально крылья?
Может мы летали звездной пылью
Там, где только неба благодать?
Может это просто испытанье-
Жить без крыльев, чтоб идти босым,
Чтоб в кровь изрезанные ноги
Омывались дождиком косым.
Может мы уже рождались птицей?
Что парит в бездонной высоте
Над ущельем, где поток искрится,
В бесконечной эха красоте.
Почему нам хочется летать,
Просто так, легко раскинув руки,
Слушать неба благостные звуки,
Полной грудью воздухом дышать?
Почему летаем мы ночами
В царстве сна, в далекие миры?
Остается только в это верить-
Для души они - не далеки…
Свидетельство о публикации №119082404138