Первая размолвка...

                ...Твоя немыслимая чистота -
                Мое могущество, моя свобода,
                Мое дыханье: я с тобою та,
                Какой меня задумала природа.
                Я не погибла, нет, я спасена.
                Гляди, гляди: жива и невредима.
                И даже больше - я тебе нужна.
                Нет, больше, больше - я необходима.
                /Мария Петровых, 27 августа,
                в День Успения, 1962/



Ничто не омрачало, никогда,
беседы нашей… где? – да хоть на крыше,
откуда звёзды, несомненно, ближе,
где выльется небесная вода
в тумана голубень… где я услышу
по связи проводной – за сотни вёрст –
твой пульс, неровность твоего дыханья –
знакомую несклонность к излияньям…
К концу подходит и Успенский пост,
что приурочен к празднику Успение*:
в тот День ты получил благословение
небес…за нас не поднимала тост…
Размолвка ли?.. иль звёзды так сошлись?
Не ведаю, удастся ль нынче скоро
уснуть: всё ж отголосок разговора,
витая, станет навевать «за жизнь»
раздумья…вправду ль мною ты любим?
И легче ли от этого – не знаю…
но мыслями себя не растравляю,
хоть чувствую, что ты – необходим!..
Не выспрошу, раз не спросила я:
быть может, втайне и тобой любима?..
всего желанней знать: необходима!
И это не фантазия моя…

.........

...может, кто бы живей описал:
много непониманий на свете...
верю, что... неоконченный бал –
эта наша размолвка в Инете...



24.08.2019
*Праздник Успения Пресвятой Богородицы предваряется постом, в честь перехода от земной жизни к жизни вечной, небесной. Считается, что Богородица своими молитвами ходатайствует перед Богом за людей…
Фото из Инета
http://www.ruthenia.ru/60s/petrovyh/net_mne.htm
(лирика 60-х Поэта Марии Петровых..)


Рецензии
Быть необходимой - гораздо приятнее, чем просто любимой.
С теплом к тебе, Светочка.
Обнимаю,
Лена

Елена Транковская   25.06.2020 22:04     Заявить о нарушении
Ну, да: вот и Мария Петровых согласна с тобой, Леночка!
:)

И даже больше - я тебе нужна.
Нет, больше, больше - я необходима.("!!!!)

Обнимаю признательно за отклик)
я

Светлана Груздева   25.06.2020 22:12   Заявить о нарушении
...хотя любимой быть тоже...не просто)

Светлана Груздева   25.06.2020 22:13   Заявить о нарушении
Не знаю, Светочка...хочется и того, и другого))

Елена Транковская   25.06.2020 22:16   Заявить о нарушении
ага...и борщ и пирожное!:)

Светлана Груздева   25.06.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.