Уходит август, убегает лето

Уходит август, убегает лето,
Как жаль...
А было ли оно?
То теплый день, то день холодный,
И август, в это лето,
Нам не принес тепло.
Все чаще небо в серый цвет окрашено,
И дождь частенько моросит.
И пожелтевшая листва,
Что ветром сброшена,
Кружит, кружит, кружит.
И в редкий теплый вечер,
Спешим пройтись среди зелёных лип.
Что в нашем парке,
Где ветер грустный,
Средь ветвей шумит.
А скоро осень...
И парк засыплет золотой листвой,
Но в сентябре, ещё не всё потеряно,
Вернётся, правда ненадолго,
Немного летнего тепла.
Ждёт Бабье лето,
Яркая, чудесная, осенняя пора.
И солнце в небе голубом, не сером.
Осенний ветер в  теплый день,
Немного принесет прохлады.
И  Бабье лето,
Так его не зря назвали,
Приносит радость,
И прогоняет грусти тень.
Уходит август, убегает лето
И уступая своё место,
Осенней, золотой поре,
Грустить не будем.
Осени мы рады, а Бабье лето,
Мы себе оставим,
Холодной осени не отдадим.


Рецензии