Не на своём месте
Подняв (по фильму) из руин колхоз,
Петро взялсЯ в селе родном всерьёз
В делах житейских принимать участье,
Едва лишь в старосты его зазвал совет.
Но почему ж, вы скажите, и нет,
Когда и рвенья и желания в достатке?!
С чего ж начал? Разбив близ парка грядки,
Картошкой засадил их и свеклой.
Коль есть решение, сомнения долой!
На улицах - посевы кукурузы,
Клуб отрядил под хлев... Не для обузы,
А план поднять по сдаче молока.
"Решение достойно дурака, -
Заметил кум Авдей, - и не иначе:
По центру самому затеять огород,
Чтобы народ
Жил много веселее и богаче.
Такого не упомню с давних пор!"
Не удивительно: Ведь кто Петро? Актёр!
И образ созданный ему тянуть до гроба...
С тем, на судьбу свою посетовавши, оба
Они прервали вскоре разговор.
--------
Я бы сарказм не ставил во главу,
Но жизнь киношная не то, что наяву.
...
Свидетельство о публикации №119082400390