Истоки религий

Истоки религий, конечно же, созданы Богом.
Для каждой из них им придуман конкретный народ.
Всё очень космично и геометрически строго.
И Разум и Вечность, и звёздный ночной небосвод.

И тайны начала, и взлёты своих кульминаций,
А после - всегда неизбежно логичный фиал.
Сквозь это проходит вся жизнь народов и наций,
И каждый из нас сквозь рожденье и смерть прошагал.

Но то, что является смыслом священных учений -
Возвышенно вечно для всех существующих рас.
Программные знания мудрой высокой Вселенной
Нам посланы свыше, чтоб род на Земле не угас.

Чтоб вечный баланс между злом и добром сохранялся,
Поскольку и то, и другое и было, и есть.
И будет, конечно. Чтоб выбор всегда оставался
Для душ и бездушья. Того и другого - не счесть.

Борьба полюсов на планете является вечной.
И в ней происходит естественный смелый отбор.
Но жизнь человека в природе всегда быстротечна
И смысл её не постигнут никем до сих пор.

Священники в церкви и смерть, и рожденье отслужат.
Рассвет ожидая мы смотрим всегда на восток.
Проходят земную закалку бессмертные души
И снова уходят на новый бессмертный виток.

Но то, что пришли мы на Землю из разных галактик,
Ведь так очевидно должно быть понятным для всех...
Из всех современных сверхпсихологических практик
Лишь только молитва даёт безусловный успех.

Ведь только в молитве заложено то основное,
Что силы даёт нашей в чём-то уставшей душе.
Черпаем в смиренных, божественно твёрдых устоях
Всё то, без чего мы по жизни не можем уже.

Всё очень космично и геометрически строго.
И Разум и Вечность, и звёздный ночной небосвод.
Истоки религий конечно же созданы Богом.
Для каждой из них им придуман конкретный народ.

11.03.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии