Прощание

Гладь полей, полоски леса,
иногда дождя завеса,
иногда поляны света -
так уходит наше лето.
То неспешно, то спеша,
впечатленья вороша,
упорядочив их вязь,
своей участью гордясь.
Участь - добрые даянья,
иногда и без названья.
Не всегда есть адресат -
кто поймает, тот и рад.
Кто поймает - не забудет,
век он благодарен будет
за щедроты красна лета,
что, как в шёлк, в любовь одето.
Ты уходишь, наше лето,
в платье солнечного цвета.
Только всё же не спеши
и прохладой не дыши!
Дай с тобою попрощаться,
дай любовью надышаться,
что ты даришь, не скупясь,
всем, кто князь и кто не князь.
Лето, лето, погоди!
Дай прильну к твоей груди!..

Отпускаю.  Всё. Прощай.
На Земле не вечен рай...


Рецензии