Вонючий пруд, кресты, погосты

Красив пейзаж при лунном свете.
Природа девственно чиста.
Как корабли, деревьев ветви,
Как крылья - радуги моста.

Полоска леса, степь немая,
Зеркальный пруд - ловец луны...
И бархат ночи навивает
Влюблённым сказочные сны.

Но вот взойдёт опять светило,
Как говорится, в полный рост,
Отыщет свалки и могилы,
Вонючий пруд, кресты, погост.

Домов ободранные стены,
Дорог разбитых рукава,
И вздутые до боли вены,
И, как Везувий, голова.

И, правда, ночь скрывает пятна,
Но мы при свете жить должны.
Кому сегодня не понятно –
Свой мусор вычистить должны.

Меняя мир, не забывайте,
Спросить за зло с себя самих.
Свои ошибки исправляйте,
потом ищите у других.

23.08.2019


Рецензии