Земля

Солнца потоки сквозь тучи прольются,
речек истоки сквозь камни пробьются,
холод ли,  жарко ль - цветы расцветают,
льдинки в душе рано ль, поздно ли тают.
В гранях камней ты найдёшь отраженья
наших потерь, наших свершений.
Ласточки круто в небо взмывают,
травы ковром нам пути устилают.
Знают травинки и ласточки знают,
как чутко Земля нашим душам внимает,
как шепчет неслышно, как блещет незримо,
чтоб поняли мы: как же мы ей любимы!
Как дорог ей каждый, в ком сердце трепещет,
когда она шепчет, когда она блещет...


Рецензии