***
цветочное и травяное,
когда от вида сонных мух
уже захватывало дух.
Родня звала меня Олегом,
но я нескладно говорил
и имя славное коверкал,
его на детский лад кроил.
Бродил я по дорожкам сада
под солнцем, прятался в траве,
не помнил рая или ада,
но это всё носил в себе.
Обычен был мой вид снаружи —
большие грустные глаза
и оттопыренные уши.
Над головою — стрекоза.
Тут Неизвестная ходила,
а я вылазил из кустов.
«Ты, мальчик, чей?» — она спросила,
Ответил и ответ таков:
«Я папин сын, меня зовут Калек!»
Вот я какой был в детстве человек.
Свидетельство о публикации №119082403386