Сосна

Росла у деда большая сосна
Ночами шипела под окнами тихо
И только как осень или весна
Иголками пО-двору колкое лихо

И в зимние праздники ветка сосны
Пушилась в натопленном, стареньком доме
Шептала на ухо волшебные сны
И маялась в душной истоме

А летом рубашки короткий рукав
И тень на цветах палисада
Ловили мы облако, ветви подняв
Как сети, в лазурь небопада

С чего б ей расти и зачем посадил?
Никто уж не скажет, забылось
На кладбище дед мой в одной из могил
А записи не сохранилось

Она там шумит и сейчас под окном
Хоть мы её предали, дом тот продАли
Ночами и Утрами плачет о том
И шепчет былые печали

Я слышу сосну по ночам и теперь
Как буд-то простила и тихо поёт
И кажется снова откроется дверь
И дедушка в комнату тихо войдёт


Рецензии