Девять Кругов Ада или Аксиома Бытия
Горят фонари, но кругом темнота.
Рядом ты слышишь прохожих смех,
А ты всё один. Ты идёшь в никуда.
Может смеются они над тобой,
Над бестолковой твоей Судьбой,
Над гордой и глупой твоей бедой?
Но сам виноват ты в концовке такой.
Бесцельно блуждаешь. Урчит в животе.
Не видишь, какая вокруг Красота.
Бродишь ты, но — не понятно, где.
И в голове, и внутри Пустота.
Что тебе делать, куда же пойти?
Всё потерял, сам во всём виноват.
Любимой нет рядом, остался один,
А обратной тебе нет дороги назад.
И Он лишь один — вся Надежда твоя.
И взмОлишься ты однажды Ему, —
Когда всё истлеет в груди у тебя,
И как девять кругов ты постигнешь в аду:
«Отец! Вся надежда моя на Тебя!
Молю, дай мне сил на обратный путь!
Я бесцельно шагаю один в никуда,
Научи, как потерянное мне вернуть?
Преклоняю я пред Тобою колени,
Поднимаю я голову вверх до Небес.
Просьбам моим и молитвам внЕмли,
Прояви одно из Твоих Чудес!»
«Какой же ты, человек, бестолковый.
Какой Я тебе помощник? Очнись!
Пока не изменишь свой путь на новый, —
Ничего не вернёшь, — молись не молись.
Измени свою жизнь, научись Любящих ценить,
По поступкам Любовь их мерить и дорожить.
А иначе, — ты будешь ходить по кругам —
С первого по девятый. Путь свой выбрал ты сам!
Лишь, когда ты пройдёшь
Девять полных кругов,
Лишь тогда ты, увы,
Только поздно, поймёшь:
Как ты жизнь не ценил,
Как впустую прожил
До седин на висках,
Жил в своих миражах,
Так и не дошагал
До великой мечты,
До счастливой Судьбы.
От Истока до Истин
Путь ты не исходил.
Коли главного смысла ты не сможешь понять,
Так же будешь страдать, созерцать, — не решаясь постичь,
Как Дуранте Алигьери, всем известный, как Данте,
Не решившись приблизиться, созерцая, — любил Беатриче...
Всего Данте познал ты в девяти кругах ада...
До тебя дела нет — вот твоя здесь награда.
Пока можешь иметь ты — у тебя заберут.
Здесь такие законы, здесь на Души плюют»...
И задумался ты, вспомнил жизнь ты другую:
В которой не лгут и никто не ворует,
Где личной никто не лишает свободы,
Где прописаны совершенно другие законы...
Жгучие холода не пускайте вы в Души! —
Такова аксиома нашего бытия.
Сам себе навсегда избирая ты нишу, —
Помни, — это и будет участь твоя...
24.08.2019 11-11
София Сехем
/Heylell/
Свидетельство о публикации №119082403321