Птицы в городах

Птицы не ночуют на деревьях
Они на крышах в городах сидят
Пол пятого слетают к тротуарам
И начинают кружевной парад

Вот ходит голубь, дёргая головкой
Вокруг шныряют воробьи
И с чувством, с толком, с расстановкой
Выхаживают важные грачи

Скворцы в траве что-то выхватывают ловко
Мчит трясогузка, хвостиком тряся
Ворона с осторожною сноровкой
Стащила что-то из-под носа у грача

Вот прилетели черной стайкой галки
И то же, что-то ищут среди птиц
Такая жизнь кипит у «Партизанской»
И не хватает, разве что синиц

Ах, вот они, не зря их помянули
И сойки, сойки – целым выводком, семьёй
Всех кормят бабушки, и шепчут – Гули-Гули!
Им крошат хлебушек и сыплются пшеном

Птиц приучили люди, прикормили
Полно на речке уток и в прудах
Войну и голод наши деды пережили
И кормят птиц теперь в богатых городах


Рецензии