Смоет краски дождь осенний

Смоет краски дождь осенний
обернется тишиной
мой великий инквизитор
где же ты? где голос твой?
По углям золу мешая
спят мои от скуки дни
где мой милый инквизитор
где костров твоих огни.
Где, лаская взглядом нежным
ты обнимешь мой рассвет
там живут мои надежды
но тебя со мною нет.
Не бывает ран без соли
ты присыпь, а я стерплю
нет с тобой ни зла, ни боли
я в глазах твоих горю.
украду твой сон и грёзы
ты мне сердце - пополам
я дождей, былого грозы
принесу к твоим ногам,
мой желанный инквизитор
струн душевных композитор


Рецензии