Отцы и дети

Ты сказал сегодня мне,
Что когда-то был и я «таким»,
Годы пролетают, как во сне,
Может, будешь ты тогда другим.

И не будешь сына ты ругать,
Что домой не во время пришёл,
Что не хочет дома он бывать
И садиться с папою за стол.

Только в этом сомневаюсь я,
Что ты будешь более терпим:
Станешь взрослым, будешь, как и я...
Впрочем, поживём и поглядим.

08 января 1988 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии