Часы не только тикают

Секунды за минутами
Спешат путём проверенным,
Живём в эпоху лютую,
Где даже время – временно.

Летят снежинки тихие,
Чуть слышно дождик капает…
Часы не только тикают –
Они ещё и такают!

Как всё в мирах запутано,
Разорвано напополам:
Когда нужны кому-то мы –
Тогда никто не нужен нам.

А Время любит воровать,
В карманах душ пошариться.
Как иногда охота спать,
Да что-то всё мешается.

Сверчки в ночи пиликают,
С утра – лягушки квакают…
Часы не только тикают –
Они ещё и такают!

Зимой – вороны каркают,
Собаки злее рыкают…
Часы не только такают –
Они ещё и тикают!

Остынет зной, растает лёд,
Зима объестся осенью.
И жизнь пройдёт, и смерть пройдёт,
Её, как змеи – кожу – сбросим мы.

Детишки пальцем тыкают
Туда, где кошки какают.
Часы не только тикают –
Они ещё и такают!




Рецензии