Куртка теплая не спасет
И болоньевый капюшон
От того, что внутри трясет
Еле сдерживая тихий стон.
Потому что прошли срока
И сквозь пальцы растаял снег.
Доживаешь до сорока,
А вот после - другой человек.
И не кутайся в шерсти тепло,
И не прячься в горе одеял.
Коль полжизни ручьем утекло,
А ты это вчера осознал.
Стань спокойней и не дрожи,
Пережди мыслей сильный порыв.
Что-нибудь сам себе прикажи,
А потом уходи в отрыв.
На глаза надвинь капюшон.
Если хочешь, сожми кулак.
В ухе левом почувствуй звон.
Это, в общем-то, добрый знак.
Понадежней захлопни дверь,
И вперед, под облака!
Сорок лет - чего уж теперь,
Ведь рукой остается рука.
Куртка теплая греет грудь
Ощущая мудрость нутра.
Ладно, черт с ним! Уж, как нибудь.
На работу завтра с утра.
Свидетельство о публикации №119082402889