Виктория

Вот она,история,
Жизни,вот накал.
Жила была Виктория,
Встречи с ней, каждый искал.

Она,была красавица,
В ней,был и шарм.
Была,знатная травница,
И знала много карм.

Виктория,жила тишком,
На самом краю села.
Ходила,только пешком,
Куда тропка вела.

Она,любила травушку,
И в ней,знала толк.
И ей,лекарскую славушку,
Стелила, словно шёлк.

К Виктории,стремились хворые,
И к ней, шёл кто в беде.
И её,руки спорые,
Всегда были в труде.

Вот как-то,под вечер,
К ней,урка заглянул.
Уркам, хвалиться нечем,
Он,к бабе завернул.

На стол,он ставит склянку,
С какой-то,там бурдой.
И был готов,селянку,
Словить своей уздой.

Но,она так взглянула,
И бросив слово,нет.
Его, чем-то мазнула,
На дерзость того,в ответ.

И он,вдруг онемело,
Столбом стал стоять.
И всё же,потом смело,
Взял ствол,за рукоять.

Но,выстрел,так и не грянул,
Ему руки свело.
Он,за порог отпрянул,
Его,будто смело.

Вот! Наша! Виктория!
Кричали! Всем селом.
С уркой,вышла история,
Скрючило урку,поделом!

Добра хотят Виктории!
Добра! Всем! И всему!
А урок таких,в крематории!
Чтоб! Не сгущали! Тьму!
А урок таких,в крематории!
Чтоб! Не сгущали! Тьму!


Рецензии